"Наша Кладовая"

Главная Лента новостей Карта сайта




Всем тем, кого уже с нами нет, кто жив
и будущим живущим — во имя жизни.

Владивосток.

1985 год.

На базе верхнего зала ресторана «Владивосток», оформленного в лучших традициях Сан-Ремо, неожиданно для жителей Владивостока стали проводится (впервые в Дальневосточном регионе) многопрофильные мероприятия под названием «Дни культуры» (безалкогольные вечера, с полного одобрения молодёжи Владивостока). Инициатором этих необычных Дней культуры, стал известный во Владивостоке человек, наделённый самыми разносторонними талантами - Сергей Иванович Ерёмин. Эта новация смешения жанров и стилей в одном мероприятии вызвала бурную реакцию в обществе. В громадной очереди ещё задолго до начала мероприятия собирались люди всех возрастов. Здесь были и любители брейк-данса, рок-музыки, почитатели поэзии, и ценители академической музыки и джаза. И это всё происходило в зале ресторана, хотя и сверкающего тысячами разноцветных огней, наподобие лучших зарубежных концертных залов. Никогда ранее в истории Владивостока (да и в СССР в целом) такого не было.

1986 год.

В стране наступает время перемен. Вскоре, также по инициативе Сергея Ивановича Ерёмина, был зарегистрирован первый в стране профильный кооператив - «Отряд культуры». Его деятельность сразу же была в штыки воспринята чиновниками старой формации. В этом же году на базе кооператива «Отряд культуры» была создана музыкальная группа «Чело Век» (в составе: руководитель группы, автор композиций и песен С. Ерёмин — бас-гитара, И. Шигорин — вокал, Е. Чикишев — гитара, Ю. Шихов — клавиши, А. Лукаш — труба, В. Бондаренко — саксофон), которая стала активно гастролировать по городам и посёлкам Приморского края, а вскоре и Сахалинской области, с уникальной программой, построенной на разностилевых композициях, начиная с рок-сюиты «Люди и манекены» до простых популярных песен. Эти музыкальные номера перемежались с комментариями для зрителей. Такая необычная программа вначале принималась с настороженностью, но вскоре, когда группа «Чело Век» уже с новой программой стала повторно приезжать в города и посёлки, то и из зала просили: - «Спойте песню - «Слёзы-печали»…, и это было признание. В то же время была исполнена трёхчастная симфоническая джаз-рок сюита «Тысячелетие крещение Руси», которая была в дальнейшем реализована и записана в хабаровской аудио студии, видеоряд к ней был сделан в Приморской государственной телерадиокомпании, а позже сюита была исполнена на фестивале авангардной музыки в Новосибирске.

1987-1988 годы.

В 1987 году принимается решение о закрытие кооператива «Отряд культуры» и об открытии новой организации - «Приморская студия экспериментальной и популярной музыки «Чело Век», при студии создаётся центр боевых искусств, вскоре получивший название «Школа Майтрейя Сангха» (руководитель студии и сэнсэй школы – Сергей Иванович Ерёмин).

УРГА / URGA — Заставка студии "Чело Век".
Заставка студии "Чело Век".

Фрагмент занятий
Занятия одной из групп центра боевых искусств
«Школа Майтрейя Сангха» (сэнсэй школы - С.И. Ерёмин), 1988 год.

Фрагмент занятий
Фрагмент занятий центра боевых искусств "Школа Майтрейя Сангха"
при студии "Чело Век". Владивосток, 1987-1988 гг.

В это время учениками студии изучается и осваивается учение Порфирия Иванова «Детка» (обливание, система закаливания), знакомство с «зоревой» (русской) медициной, индийской йогой, начинается изучение творчества и наследия семьи Рерихов. В это время при студии «Чело Век» начинают заниматься детские группы по изучению музыки, живописи, поэзии, боевых искусств, хореографии (танца)  — «Школа искусств им. Н.К. Рериха».

Система закаливания. Обливание.
Система закаливания. Обливание.

Школа искусств.
Студия "Чело Век". Школа искусств им. Н.К. Рериха.

Праздник студии.
Праздник студии.

На основе данного опыта, была создана уникальная школа (программа) трёхгодичного образования «Путь к творчеству» в которую вошли научные разработки на основе индийской метроритмики Тала и микроинтонирования Шрутти, древней системы – «цифровая гармония», импровизации, основы живописи, медитации, танца и т.д.

При студии «Чело Век» была создана первая на Дальнем Востоке хореографическая студия «Джаз-пластика».

Танцевальный коллектив студии.
Танцевальный коллектив студии.

Хореографическая студия.
Хореографическая студия "Джаз-пластика".

1989-1990 годы.

В эти годы студией «Чело Век» были созданы условия для организации и репетиций нового биг-бэнда «Владивосток», который вскоре с концертной программой был представлен на традиционном джазовом фестивале в городе Хабаровске.

Биг-бэнд «Владивосток».
Биг-бэнд «Владивосток».

Но без поддержки госструктур Приморского края, без финансирования, это прекрасное и нужное начинание было обречено на умирание.

Тем не менее, развитие в области музыкального искусства всегда было приоритетным для студии «Чело Век». Осенью 1989 года Приморское государственное телевидение, творческое объединение «Радуга» записывает уникальную музыкальную авторскую программу «Слушая джаз».

"Осень" (композиция) (1 часть).
"Осень" (композиция) (1 часть).

"Провинция Шаолинь".
"Провинция Шаолинь".

"Лень".
"Лень".

"Плясовая".
"Плясовая".

"Осень" (композиция) (2 часть).
"Осень" (композиция) (2 часть).

В этот период во Владивостоке проходят совместные с джаз-трио студии «Чело Век» концерты, в которых принимали участие: Александр Фишер (труба, Германия), Алексей Кузнецов (гитара, Москва, народный артист России), Вячеслав Захаров (саксофон, Хабаровск, народный артист России) и другие.

По инициативе студии «Чело Век», при активной поддержке Приморского Музыкального Общества (руководитель музыкального общества - Сергей Верешкин), проводятся концертные туры ведущих звёзд популярной музыки по дальневосточному краю: Валерий Леонтьев, Жанна Агузарова, Анжелика Варум, Игорь Саруханов, Андрей Макаревич, Александр Серов, Ксения Георгиади, группы «Земляне», «Ласковый май», «Мираж» и многие другие.

1991-1993 годы.

Самые активные года развития студии «Чело Век».

В 1991 году студия "Чело Век" стала инициатором открытия "Российского Межотраслевого концерна "Школа Майтрейя Сангха".

В это время студия «Чело Век» создаёт на Приморском государственном телевидении единственную на Дальнем Востоке целевую музыкальную программу «Джаз у океана» (Jazz By The Ocean), ведущая программы журналист телевидения - Елена Щедрина.

Телепередача "Jazz By The Ocean".
Телепередача "Jazz By The Ocean". Ведущая - журналист Государственной телерадиокомпании "Владивосток" Елена Щедрина.

В этом же году во Владивостоке в здании Приморской краевой филармонии был открыт первый на Дальнем Востоке и Сибири музыкальный магазин MUSICSHOP, реализующий не только музыкальные инструменты, но также профессиональное аудио и световое оборудование.

Отдельные концертные туры ведущих российских звёзд шоу-бизнеса по Дальневосточному региону были экономически нерентабельны, и вскоре руководством студии «Чело Век» было принято решение о проведении и прокате по региону крупных фестивальных программ, которые получили название «Шоу у океана».

В эти годы Министерство Юстиции Российской Федерации регистрирует «Дальневосточную ассоциацию боевых искусств «Сётокан каратэ-до интернейшнл» инициированную школой боевых искусств «Школа Майтрейя Сангха», которая сама в эти годы стала активно развиваться.

Базовые элементы.
Мастера центра боевых искусств "Школа Майтрейя Сангха выполняют все высшие ката стилей сётокан и годзю-рю.

Были проведены семинары-аттестации, мастер классы с японскими мастерами боевых искусств. Многие инструктора школы (более 30 человек) были аттестованы и получили чёрные пояса (1-й дан). При центре боевых искусств «Школа Майтрейя Сангха» был организован и открыт учебно-тренировочный лагерь в местности п. Анучино под Арсеньевым Приморского края, где в летнее время проводились многочисленные сборы для учеников школы, а в зимние - специализированные сборы для инструкторов (сэмпаев) школы.

В спортивном лагере

Тренировочный летний лагерь.

В 1991 году во Владивостоке по инициативе студии «Чело Век» впервые на Дальнем Востоке организуется и проводится первый международный джазовый фестиваль, который получил название, как и одноименная телепередача - Jazz By The Ocean-91.

Jazz By The Ozean-91.
Первый международный джазовый фестиваль Jazz By The Ocean. На джаз-фестивале выступали мастера из России и Японии.

В 1992 году был проведён второй международный джазовый фестиваль Jazz By The Ocean-92.

Jazz By The Ozean-92.
Второй международный джазовый фестиваль Jazz By The Ocean-92. На джаз-фестивале выступали мастера джаза из России, Японии и США.

Развитие фестивальных джаз-программ шло по нарастающей, недаром 3-й международный Jazz By The Ocean-93 был так горячо принят восторженной публикой - желающих попасть на джаз-фестиваль было гораздо больше, чем мест в зале.

Jazz By The Ozean-93.
Третий международный джазовый фестиваль Jazz By The Ocean. На джаз-фестивале выступали мастера из России, Японии, Англии и США.

Перед американскими специалистами ставится задача рассчитать и подготовить спецификацию современной аудио студии. Благодаря финансовой помощи АКБ «Востокинвестбанк», студия была скомпонована, оттестирована в США (Сиэтл) и доставлена во Владивосток.

(видеозапись)

Предложение организовать профессиональную музыкальную аудио студию при Приморской Государственной телерадиокомпании, не встретила никакого энтузиазма. Другие предложения по размещению во Владивостоке единственной аудио студии высочайшего международного уровня, также не нашло никакой поддержки.

В эти годы руководство студии «Чело Век» обращается в госструктуры края и АКБ «Востокинвестбанк» с предложением об организации переработки пищевых экологически чистых продуктов, включая выращивание и в дальнейшем переработку томатных и соевых продуктов (завод по переработке). По специализированному заказу студии «Чело Век» американские специалисты, основываясь на лучших мировых технологических решениях, подготовили Перспективный план развития, Концепцию, Бизнес-план, и Проект строительства Завода по переработке томатных и соевых продуктов на территории Приморского края. Были организованы экспериментальные посадки томатных продуктов на полях с. Варваровки Анучинского района, которые дали прекрасный урожай, а известная американская компания H.J. Heinz, предложила Проект изготовления Приморского кетчупа по эксклюзивным технологиям. Однако равнодушие и нежелание госчиновников Приморского края вникать в специфику данного проекта, а также заниматься развитием региона, навсегда «положили под сукно» это предложение.

В это же время, обсудив детали с крупнейшей американской компанией строительной техники Caterpillar, руководство студии обращается к высшим чиновникам Приморского края с инновационной Концепцией развития города Владивосток (на основе долгосрочных инвестиций, с предоставлением Бизнес-плана, компании Caterpillar), в которую вошли развитие экологической чистой инфраструктуры города до 2000 года: мосты, дороги, очистительные сооружения, энергетика, связь, социальные объекты, жилые районы. Но также как и в первом случае, госчиновники не стали даже вникать в данное предложение.

Видя абсолютное равнодушие, нежелание, а порой и яростное отрицание чиновниками Приморского края деятельности студии «Чело Век» в области культуры, здоровья, спорта, а также предложений по экономическому и технологическому развитию Приморского края, руководством студии было принято решение открыть филиал студии «Чело Век» в Москве, а в дальнейшем и полностью перевести студию в Москву.

Москва.

1994 год.

В этом году в Москве был зарегистрирован филиал Российского межотраслевого концерна "Школа Майтрейя Сангха". Первый офис был открыт на Бережковской набережной. Специалисты из Владивостока начали организовывать в Москве группы по занятиям боевыми искусствами.

В это время руководитель студии «Чело Век» находясь в Сиэтле США, открывает компанию RAD Company (действующую и на сегодняшний день) и быстро знакомится с лучшими специалистами в области аудио/видео технологий западного побережья Америки, а также с руководителями компаний-производителей аудио и видео продукции США, в частности Crown Inc., производителями передовых усилителей мощности, микрофонов и процессорных технологий.

1995-1996 годы.

Для активизации деятельности по звуковым инсталляциям на базе джазового оркестра О. Лундстрема был создан отдел представительства американской компании RAD Company. В это время зарегистрирована компания SMS Pro (Звуковые Музыкальные Системы Про). Началась интенсивная работа по менеджменту и продвижению звуковой продукции, в частности продукции Crown, на московский рынок. По инициативе Сергея Ивановича Ерёмина впервые в Москве организовываются специальные технические семинары, на которые приглашались специалисты из структур федерального и муниципального правительства, крупнейшие, ведущие организации и компании Москвы в области слаботочных систем электросвязи. Семинары вели лучшие американские инженеры.

(видеозапись)

1997-1998 годы.

Многие специалисты компании SMS Pro осваивают новый спектр деятельности в области аудио/видео технологий, получают высшее техническое образование, а также практические навыки, работая со сложными технологиями и посещая по приглашению RAD Company (Сиэтл, США) специализированные семинары. Компания SMS Pro переезжает в новый офис в Северном Тушино. Постепенно расширяя сферу деятельности в области новейших технологий, изучая все виды слаботочных систем, в том числе постепенно осваивая и технологии инженерных систем. Разворачивается громадная работа по предоставлению новых технических решений для обеспечения театров, концертных залов, стадионов, спорткомплексов, конференц-залов, торговых центров и т.д. Закрепляя позицию технологической компании SMS Pro вносит в Устав изменение и переименовывает «ЗМС Про» (SMS Pro) – в «Секьюрити Медиа Системс Про» (Security Media Systems Pro, Инновационная компания SMS Pro) (см. www.smspro.ru)

В тоже время все специалисты SMS Pro, сохраняя лучшие традиции студии «Чело Век», и, в частности, центра боевых искусств «Школа Майтрейя Сангха», регулярно участвуют в тренировочном процессе и ведут учебно-тренировочные занятия с многочисленными группами каратэ-до. Многие инструктора школы уже в Москве были аттестованы на 2-5 даны.

Занятия по обусловленному кумитэ.
Занятия по обусловленному кумитэ.

2011 год.

1 сентября 2011 года в Москве создаётся новая автономная некоммерческая организация «Центр культуры, науки, здоровья и спорта «УРГА».

АНО «Центр культуры, науки, здоровья и спорта «УРГА» создан на интеллектуальной базе «Приморской студии экспериментальной и популярной музыки «Чело Век», центра боевых искусств «Школа Майтрейя Сангха» и инновационной компании SMS Pro.



Центр культуры, науки, здоровья и спорта “УРГА”

благодарит компанию SMSPro специалистов отдела Home Technology за содействие в подготовке данного материала.


Главная Лента новостей Карта сайта

 
                                   
 

тел.: +7(495) 496-0335
тел.: +7(495) 790-8204
e-mail: smspro@smspro.ru

Center of culture, science, health and sports "URGA".

 

© 2011 АНО «Центр культуры, науки, здоровья и спорта «УРГА».