Наша Кладовая


Видеоматериалы

Спонсор

Центр боевых искусств

Агни Йога

Страницы:

1 | 2 | 3

Биорезонансная терапия — новое направление в медицине

Биорезонансная терапия (БРТ) — новое направление в лечебной и профилактической медицине.

Приборы биорезонансной терапии работают с колебаниями человеческого организма согласно принципу индукции. Поскольку свойственные пациенту колебания и сигналы имеют электромагнитную природу, возможна их передача по определённому кабелю, что доказано экспериментально.

Цель данной терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма. При этом не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых колебаний и т.п.), все колебания являются физиологическими. Используется только часть энергии колебаний, расположенных в пределах звукового спектра.

Принцип воздействия заключается в динамической адаптации кибернетического регуляционного кругооборота, т.е. созданное прибором обратное колебание вызывает у пациента новую выходную информацию, которая, в свою очередь, становится основой для нового колебания, и так далее в течение всего периода терапии.

Для лечения в приборах для биорезонансной терапии используется так называемая «колебательная модель пациента». Однако в качестве терапевтического агента используются не вещества и материалы организма пациента (как это принято в «биохимической» изотерапии — аутонозоды), а его электромагнитные колебания, т.е. можно говорить о «биофизической» изотерапии.

Биорезонансная терапия работает в биофизической плоскости. Прибор инвертирует патологические колебания и возвращает их пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы. Этот процесс повторяется на протяжении долей секунды, подавляя и уничтожая патологические колебания и постепенно восстанавливая физиологическое динамическое равновесие. Начинается процесс излечения организма.

Возможности применения

Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.

Показания те же, что и при гомеопатической терапии, акупунктуре и биомедицине в целом. В первую очередь:

  • хронические дегенеративные заболевания;
  • ревматизм;
  • ослабление иммунной системы;
  • аллергии;
  • болевые ощущения всех видов;
  • невралгические боли;
  • ревматические невралгии;
  • опухолевые до- и послеоперационные боли;
  • тяжело заживающие раны;
  • послеоперационное лечение;
  • астма, бронхит;
  • гастрит, дуоденит, язва;
  • боли в результате образования злокачественных опухолей.

Терапевтическое воздействие может осуществляться на любые органы и системы органов. Некоторые заболевания, при которых достигается терапевтический успех:

  • мигрени;
  • хронические и острые заболевания лимфатической системы;
  • сердечные и сердечнососудистые заболевания;
  • панкреатит;
  • киста поджелудочной железы, матки и яичников;
  • диабет у взрослых и детей;
  • цистит,
  • нефрит,
  • рубцы, до- и послеоперационное лечение в стоматологии.
  • аллергии, прежде всего на продукты питания;
  • нарушение сна;
  • все виды токсического воздействия;
  • включая отравления;
  • предрасположенность к инфекциям у детей;
  • половая несовместимость по резус-фактору;
  • эпикондиллит и многое другое.

Границы применения

Рассчитывать на успех применения биорезонансная терапия — терапии можно при лечении любого состояния, в котором существенную роль играют электромагнитные колебания, информация, будь она информацией патологии или здоровья. Это очень большая сфера применения. Не известна ни одна область медицины, в которой не играли бы никакой роли собственные колебания пациента. Поэтому можно сказать, что для попытки применения этого метода не существует границ и противопоказаний.

Всегда остаётся шанс на то, что даже при тяжелейших заболеваниях, или угрожающих жизни состояниях, с помощью элиминации патологических колебаний удается добиться улучшения состояния. И после этого, на фоне улучшившегося состояния, может последовать необходимая терапия или, например, операция, риск которой будет значительно снижен.

И всё-таки существуют состояния, существование которых обуславливает невозможность применения биорезонансная терапия. Эти причины, обозначающие границы применения метода, могут быть разделены следующим образом:

  • анатомические причины;
  • токсикозы;
  • психические причины;
  • состояние дефицита в организме.

В качестве примера комплекса анатомических причин можно было бы привести кости, плохо сросшиеся после перелома. Здесь речь идёт о таком конечном состоянии, на которое метод биорезонансная терапия — терапии не имеет воздействия, а именно: ни на неправильное положение костей, ни на обусловленные этим боли или функциональные нарушения. Но во время фазы сращивания перелома помощь этого метода может быть очень большой. Она ускоряет сращивание, снижает болевые ощущения и ускоряет также общий процесс выздоровления.

При тяжелых отравлениях, т.е. при «затоплении» организма токсином, биорезонансная терапия не- или недостаточно действенна. Следует иметь в виду, что в таких случаях биохимическое действие токсина своей массой настолько «превосходит» воздействие электромагнитной информации, которую можно было бы в данном случае «выключить», что элиминация патологических колебаний будет безуспешной. Едва ли можно представить, что в случае острого отравления мышьяком возможно спасение пациента с помощью биорезонансной терапии, хотя, впрочем, таких попыток просто не совершалось.

И напротив, существуют токсикозы, которые полностью попадают в сферу показаний для биорезонансной терапии — терапии, и в первую очередь, такие отравления, которые основаны не на внешних, а на внутренних причинах. Имеется в виду уремическая или диабетическая кома. В таких чрезвычайных ситуациях метод биорезонансной терапии — терапии может оказаться весьма полезным.

Психические причины

Настоящие психиатрические заболевания, такие как шизофрения и маниакально-депрессивные психоз, разумеется, не являются областями применения биорезонансной терапии, во всяком случае, первичными (непосредственными и прямыми).

К психическим причинам, которые здесь в частности подразумеваются, мы должны относить духовные проблемы, никогда не оцениваемые как заболевания, не говоря уже о том, чтобы их брались лечить врачи или психиатры. Такого рода проблемы представляют собой обширное поле заболеваний, которыми не занимается классическая психиатрия. Речь здесь может идти о пациентах, которые действительно что-то утеряли бы для себя, если бы они выздоровели бы на самом деле, о тех, которые часто посещают врачей и целителей, ни у кого из них долго не задерживаются, не придерживаются указаний ни одной терапии, или преждевременно прерывают её и находят сотни оправданий. Но все это служит основанием для доказательства того, что они больны и их следует пожалеть, и что все остальные, но только не они сами (в том числе врачи и целители) ответственны за то, что они находятся в таком состоянии. Если бы они выздоровели, то потеряли бы одну из наиболее существенных жизненных целей: обвинять других.

Относительно реакции пациентов с настоящими психозами, шизофренией и циклическими депрессиями данных нет, и исследования не проводились. Но создается впечатление, что в определенных случаях биорезонансная терапия подошла бы как метод лечения. Речь здесь могла бы идти о таких случаях, при которых существует возможность загасить патологические колебания, которые участвовали в возникновении или поддержании заболевания.

Состояния дефицита также не удаётся устранить с помощью метода биорезонансной терапии. Недостаток витаминов, отсутствие минералов и микроэлементов, дефицит железа, дефицит инсулина. Отсутствующие субстанции должны быть замещены. Спектр электромагнитных колебаний достаточно широк: от единиц до миллиардов герц. Не все области этого спектра являются жизненно важными. Человек живет не только со своими колебаниями и зависит не только от них. Для того, чтобы выжить, он нуждается в определенных колебаниях, приходящих извне, от солнца, планет и всего универсума, а также от самого внутреннего содержимого нашей планеты. Если же происходит обеднение или даже отсутствуют необходимые для жизни колебания такого рода, то возникают заболевания.

Принципы биорезонансной терапии.

Основополагающим принципом биорезонансной терапии является инверсия: колебания, снимаемые с руки пациента, поступают на вход прибора, инвертируются на 180 градусов, усиливаются и подаются с выхода прибора на другую руку пациента. При этом патологические колебания гасятся (элиминируются), а нормальные, физиологические лишь слегка ослабляются, что является тренирующим фактором.

Для повышения эффективности биорезонансной терапии целесообразно проводить фильтрацию колебаний. Как показали исследования, биорезонансная терапия, в некоторой степени, эквивалентна гомеотерпии и изотерапии.

При острых заболеваниях обычно достаточно 1-3 сеансов терапии.

При хронических заболеваниях в большинстве случаев требуется 5 — 10 сеансов.

Следующей особенностью приборов для биорезонансной терапии является наличие так называемого «интервального» режима работы, т.е. лечение с паузами. После какого-то определенного времени терапии организму требуется время без лечения, чтобы иметь возможность как-то реагировать. Время терапии или единицы терапии называются также терапевтическими импульсами.

Немного физиологии

Любой организм — большой и одноклеточный — имеет свой специфический (характерный именно для него) набор электромагнитных колебаний. Так, вполне определены и поэтому узнаваемы эти колебания для любого микроорганизма: паразита, глиста, клеща, грибка, бактерии, простейшего, вируса. Так же свои и вполне определенные специфические колебания имеет организм человека в целом. Спектр этих колебаний состоит из наложения электромагнитных волн, характерных для каждого отдельного органа — каждый орган имеет свою вполне определенную электромагнитную активность. 

Взаимосвязь ВРТ и БРТ

Принцип регистрации и «считывания» патологических изменений в волновых характеристиках заложен в основу вегетативно резонансной диагностики (ВРТ). Это достаточно распространенный в наши дни вид компьютерной диагностики. 

Но, одновременно, при регистрации воспалительных или чужеродных волн, возможно проводить коррекцию патологических колебаний с помощью наложения на них нормальных (физиологических) колебаний, характерных для здорового организма или здорового органа. Это «лечение здоровыми электромагнитными волнами» называется биорезонансная терапия (биорезонансное тестирование, БРТ). 

Слабые и абсолютно безвредные корректирующие колебания специальными приборами подаются на биологически активные точки на теле человека. Происходит гашение патологической активности и настойка микроколебаний, исходящих от этих органов на нормальные — физиологические (характерные для здоровых органов) параметры. БРТ- строго дозированное и полностью безопасное лечение, которое не оказывает никаких побочных действий ни на детского организма, ни на развивающийся плод.

Важная статистика

В наше время любой взрослый человек имеет в «своем активе» пару-тройку хронических заболеваний, а 75-80% ещё и «букет» паразитов, становится понятна и актуальность, и востребованность биорезонансной терапии. 


 

Лента новостей | Главная | История | Цели и задачи | Информация | Проекты | Спонсоры и партнёры | Гостевая | Интернет-киоск | Контакты | Карта сайта

Культура | Спорт | Наука | Здоровье

Школа Майтрейя Сангха

Наша кладовая

Агни

 
                                   
 

тел.: +7(495) 496-0335
тел.: +7(495) 790-8204
e-mail: smspro@smspro.ru

Center of culture, science, health and sports "URGA".

 

© 2011 АНО «Центр культуры, науки, здоровья и спорта «УРГА».